vendredi 7 décembre 2007

Le futur de la cuisine

La cuisine aujourd’hui est vraiment mauvaise. La nourriture que nous ingérons contient trop de sucre, trop de graisse, trop de sel. Quand on fait des achats, il y a trop d’endroits comme les confiseries, les crémeries, les pâtisseries où l’on peut satisfaire tous les désirs défendus de son estomac. Le « fast food » avec ses hamburgers et ses frites devinent de plus en plus populaire. Nos enfants peuvent acheter de coca-cola avec leur déjeuner à l’école. Les hommes et les femmes qui travaillent doivent boire leur café et caféine chaque matin. Aux même temps, le nombre des personnes gros ou diabétiques avec de haut taux de cholestérol mauvais et des infarctus augments. On devra manger plus sain pour éviter ses maladies.
Le premier problème est que les Français sont tellement gourmands qu’ils mangent trop de plats. Un repas normal consiste en un apéritif avec un hors-d’œuvre, et après une entrée, une plat principal, un plateau de fromages, une salade, et enfin un dessert avec du café ou un digestif. Ces six plats sont excessifs. C’est assez de nourriture pour avoir mal au ventre. Nous que nos enfants soient en bonne santé, n’est-ce pas ? Notre monde a trop de problèmes que nous ne pouvons pas changer mais notre santé n’est pas un de ceux-là. Si nous changeons notre alimentation maintenant nous protégerons les générations futures.
Dans le futur toute la cuisine sera différente. Nous avons commencé à changer nos alimentations en commencer à éviter la nourriture qui fait du mal, mais ce n’est pas la même chose que de manger un repas équilibré. Dans vingt ans, la technologie aura créé des vitamines spécifiques en forme de pilules ou de poudres qu’on mette dans la nourriture pendant la préparation. Avec cette méthode, on recevra touts les vitamines dont on a besoin. Si on peut ajouter des vitamines dans un repas sans changer son goûte, on pourra manger tous ses repas favoris et à la fois être en bonne santé. La malnutrition ne sera pas un problème dans le futur.
Mais il y aura une grande différence avec la cuisine. Personne ne mangera de viande. On ne trouvera pas de boucheries ou de charcuteries dans vingt ans. Les gourmands du monde maintenant ne comprennent pas les mauvaises choses qui sont injecté dans les vaches et les cochons pour augmenter leurs tailles. On mange des hormones et des drogues en mangeant les viandes et à cause de cela on évite les produits crème aussi. Plutôt que manger de viande, on mangera beaucoup de fruits et de légumes, et de les poissons (mais les poissons seront plus difficiles à trouver). Les viandes sont mauvaises aussi pour notre environnante. Le réchauffement de l'atmosphère sera une très grande difficulté. Si on ferme toutes les usines qui traitent les viandes on économisera de l’énergie. Les gouvernements interdiront manger de viande pour la santé de ses citoyens.
Mais le problème de la gloutonnerie subsiste encore. Dans le futur, l’éducation au sujet de ce qui se trouve dans la nourriture sera essential. Il faudra que les restaurants comme Mc Donalds mettront le nombre de calories dans chaque repas sur la carte. Si on doit le voir, peut-être qu’on ne le voudra plus parce qu’il n’est pas sain. On a déjà commencé à éduquer le public, par exemple, la production du documentaire Supersize Me qui discute des mauvais effets du « fast food ». Il faut que tout le monde comprenne l’importance d’une bonne santé et d’une alimentation équilibrée pour que dans le futur les parents ne permettront pas à leurs enfants de mangent des mauvaises nourritures. Les écoles enseigneront quels sont les aliments bons et les aliments mauvais. Nous pouvons changer le futur si nous commençons maintenant.

Mots : 608
http://www.students.bucknell.edu/mldb001/la_cuisine.mp3

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