lundi 3 décembre 2007

Un monde des gros?

L’évolution de la cuisine est très apparente quand on regarde la cuisine d’il y a 20 ans. Le style de vie était très différent que de celui d’aujourd’hui, et par conséquent, les habitudes d’alimentaire sont différentes aussi. Dans le temps de nos grands-parents, la nourriture n’était pas le centre de notre attention. Les portions des repas étaient infimes à côte de celles des « biggie size » maintenant. Les gens étaient plus petits que les gens d’aujourd’hui (ils n’étaient pas très gros) et je pense que beaucoup de personnes soient en bonne santé. Aussi, la famille était très importante quand on mangeait. Mais, aujourd’hui, parce que nos horaires sont tellement intenses, il est nécessaire de manger quand on peut. C’est la raison pour laquelle il n’y a pas une dynamique famille, la sante se dégénérer et la raison pour laquelle notre surnom : « fast-food nation ». Observant cette évolution de la cuisine, je n’ai pas beaucoup d’espoir pour le futur.

Les États-Unis sont vraiment un pays de fast-food, et ce n’est pas une bonne chose. MacDo est un restaurant qui est très pratique, mais aussi très malsain. Dans tout des restaurants de fast-food, un régime sain est manquant résultant avec d’un mauvais style de vie. Mais la cuisine de demain sera, peut être, différente. Parce que l’obésité est un grand problème maintenant, beaucoup de restos changent leurs cartes d’accueillir des clients qui veulent un repas plus sain. Donc, le développement du fast-food sera intéressant. Les restaurants de fast-food comme « McDonalds », « Burger King », « Taco Bell » et cetera, auront plus choix que maintenant. Les restos auront une carte comme un restaurant où il est nécessaire que s’asseoir, mais avec la vitesse d’un resto fast-food.

Il y aura un déclin des repas en famille. C’est mal maintenant, mais il y aura plus des choses que faire dans le futur que maintenant. La technologique aidera la vitesse, et les possibilités feront beaucoup de choses (parce que nous découvrirons une manière fonctionner sans aucune sommeil…ou une chose très bizarre). Malgré l’absence de famille quand nous mangerons, nous aimerons toujours tendrement les repas avec la famille (comme aujourd’hui). Ils seront rares, et je pense que, comme maintenant, le goût de la nourriture fait à la maison sera meilleur que tout.

La nourriture que nous mangerons sera la même, mais l’endroit où nous la trouverons sera différent. Nous devrons acheter notre nourriture en ligne parce que la boucherie, la boulangerie, la confiserie… tout des magasins d’alimentations seront fermer. La nourriture en général sera la même aussi : l’apéritif, les hors-d’œuvre, l’entrée, le plat principal, la salade, le dessert, le digestif et enfin, le café. Mais j’ai un peu peur des organismes génétiquement modifiés. S’il sera plus pratique d’ajouter beaucoup de produits chimiques et inorganiques de nos légumes et fruits, je suis inquiète.

En conclusion, je pense que l’évolution de la cuisine sera un succès. Maintenant, les restos rapides sont malsains, mais avec les avances technologiques, nous pourrons avoir le meilleur des deux mondes : la vitesse et la bonne santé. La fatidique idée qu’il y aura de la nourriture génétiquement modifie partout est effrayante, mais j’espère que nous pourrons trouver une autre méthode.

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